Оценки от MCWertX: Сразу хочу предупредить, что сужу я жёстко. Но будь это более известный баттл, судил бы ещё жёстче. Поэтому если вы не сторонники критики, то не читайте, просто просмотрите оценки возле вашего стрит-нейма.
И ещё сразу скажу, никого из вас не знаю и до этого, возможно, и не слышал, поэтому предвзятости ни к кому тоже нет.
ТЕКСТ / ЧИТКА / ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Farik 3/4/0 прошёл
Панчлайны понравились про "астму и оргазм", "тампакс и мужика", "петуха и коршунов", "танк и катофалку".
С рифмами слабовато. Нет особо интересных построений рифм по составным и плотным рисункам. Но и банальных до ужаса рифм нет. Поэтому средне. Раскрытие темы у тебя слабое. Просто припев должен объединять кратенько смысл всех куплетов. А у тебя куплеты об одном, припев вообще о постороннем.
По исполнению. Некоторые слова будто неполноценно произнесены, хотя это может быть из-за ревербра (его, ИМХО, многовато, "размывает" чуток). По технике. Обычно, без явных фишек. Не уан-тейк, но есть работа дыхания, это радует. Голос звучит весьма убедительно (но всё же агрессии для дисса не хватает), по эмоциям хорошо.
Rustrict 3/3/0 не прошёл
Вообще, знаешь, я когда почитал комменты судей к трекам, думал, ты победишь, так как я уважаю лирику и песни от души. Но как-то ты некачестенно всё это делаешь. Не понравились некоторые вещи.
1. ЛюбоФФФ, деСТвую, смысАл... Согласись, по-колхозному. Я не знаю, быть может тут играет роль место жительства и какие-то народные обстоятельства, но произношение слов у тебя местами очень неграмотное. Это режет слух.
2. Рифмы слабые в тексте. "Ты-мечты", "пойми-внутри" и прочие подобные... Да и сама плотность рифм оставляет желать лучшего.
3. Нет образов, а они в подобной тематике очень бы помогли добавить тексту атмосферы. Без них слушается обычно, стандартно.
Но у текста есть одна хорошая сторона. Это раскрытие. Оригинально, и справился.
По исполнению. Ну, про дикцию речь шла уже. Техника... Слабовато в том плане, что весьма простой ритмический рисунок разбиваешь на тейки, работа дыхания отсутствует. Голос поставлен своеобразно. По эмоциям хорошо - с подачей справился.
________________________________________________________________________________
По обоим трекам. Деливери у обоих недоработанно, но Farik в этом плане повыше. Флоу у обоих хорошее, с эмоциями всё нормально. По технике читки и дикции (произношения) Farik тоже понравился больше, но обоим ещё есть, к чему стремиться. По тексту... Поставил одинаковый балл, так как один порадовал панчлайнами и чуть больше рифмами, а другой раскрытием... Но, вцелом, оба текста, на мой взгляд, слабоватые и ничего интересного не несут.
Вообще, считаю, что для финала баттла треки слабые. Не звучат по-финальному. Уверен, вы бы оба смогли сделать лучше. Но не постарались. Но всё равно молодцы, что добрались до последней ступени, и попрошу не обижаться за слова выше, и буду надеяться, что вы их учтёте на будущее и дальше я вас услышу на сборниках, альбомах, радио и телевизоре Удачи, парни.