Обсуждение 4-го раунда
|
|
Веля | Дата: Понедельник, 24.05.10, 23:48 | Сообщение # 181 |
Подполковник
Статус: Offline
| TeXaS, норм так в майках шаришь)) А у меня вот Октава МК-105 Крутой майк, только со сведение вобще пока траблы)) Поэтому и качество пока не совсем студийное) Кто научит как сводить?)) 4QsНИК, я был удивлён когда прочёл что ты на Шурик динамический пишешься, качество у тебя конденсаторное) Просто я сталкивался с 58м, у друга был, но там звук совмем другой был, херовый, походу тот майк палевный был)
[RMSrec.]
|
|
| |
st1ch | Дата: Вторник, 25.05.10, 00:36 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| если о микро, то у меня тот же самый шурик если о баттле, то зря мало старался, по баллу да проигрываю тебе, Техас зато вот написал песню, совсем небаттловую. необычную такую. послушаете? http://rghost.ru/1703384
|
|
| |
Веля | Дата: Вторник, 25.05.10, 00:57 | Сообщение # 183 |
Подполковник
| st1ch, хм, интересно, у вас всех шурики а качество твоё и например 4QsНИКа как небо и земля) трек так се, не очень сильный...кстате чей минусок?
[RMSrec.]
|
|
| |
4QsНИК | Дата: Вторник, 25.05.10, 08:10 | Сообщение # 184 |
Полковник
| Веля, дружище просто нужно уметь как записывать, так и сводить грамотно, так у меня качество тоже не особо прикольное!
|
|
| |
НеАдекватный | Дата: Вторник, 25.05.10, 08:19 | Сообщение # 185 |
Майор
| Веля, Просто надо уметь пользоваться апаратурой.. можно из минимальной апаратуры -ввытащить ахуенное качество, или наоборот.. из ахуенной апаратуры - уматовое качество... вот у меня у знакомого студия.. вся апаратура с Америки стоймастью в 25 тыс$ (батя прислал), а пользоватся ей не умеет.. качество как подвальное... а у нас МИКШЕР-PHONIC AM220, и МИКРОФОН-SAMSON C01.. и стараемся вытянуть из него лучшее.. + у нас нет звукоизоляции..
|
|
| |
Hamster | Дата: Вторник, 25.05.10, 11:38 | Сообщение # 186 |
Судья
| Quote (НеАдекватный) просто нужно уметь как записывать, так и сводить грамотно Quote (НеАдекватный) надо уметь пользоваться апаратурой.. можно из минимальной апаратуры -ввытащить ахуенное качество, или наоборот.. из ахуенной апаратуры - уматовое качество... Согласен, у знакомого микшер какой-то охуевший есть,а хули толку,он его даже настроить не может.
Я ВКонтакте Женщина может предать,друг тоже,а металл драм машины обидеть не сможет!!!
|
|
| |
TeXaS | Дата: Вторник, 25.05.10, 13:52 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| Quote Веля,4QsНИК, я был удивлён когда прочёл что ты на Шурик динамический пишешься, качество у тебя конденсаторное) Просто я сталкивался с 58м, у друга был, но там звук совмем другой был, херовый, походу тот майк палевный был) Я бы не сказал с конденсаторным такое качество рядом не стояло. По свидосу его могу сказать что голос звучит как то тускло. Есть пики, аж по ушам бьет.
|
|
| |
Веля | Дата: Вторник, 25.05.10, 23:19 | Сообщение # 188 |
Подполковник
| TeXaS, ну как, не то что прям совмем крутое но блин если особо не прислушиваться то я так сразу и не сказал бы что записано на динамический. Это теперь когда прислушался то слышу глуховатость частот динамического, но всёже так норм) Добавлено (25.05.10, 23:19) --------------------------------------------- НеАдекватный, да это я всё понимаю что от рук всё в большинстве зависит, вот и говорю что железо пиздатое а сведос пока как у чайника=) Поэтому и спрашиваю мож кто научит))
[RMSrec.]
|
|
| |
НеАдекватный | Дата: Среда, 26.05.10, 01:01 | Сообщение # 189 |
Майор
| Веля, ты в какой проге пишешь? в сонаре? или в Q бейсе? Добавлено (26.05.10, 00:55) --------------------------------------------- Веля, Так сведение - это нехуй баловатся)) а вот хороший мастеринг.. ууу... у нас в городе только 3 ахуенных мастеринга делают.. mcvoland, Chefir, и Дабл Ди продакшн)) там голос выравнивать.. фу... я с воландом сидел 3 дня девичью акапеллу обрабатовали.. такой заёб.. пздц просто)) Добавлено (26.05.10, 01:01) --------------------------------------------- Веля, Мне мой микро нравится тем что он поглащает только 50% шумов.. у меня под окном Арена футбольная.. так при матче записывался - нет шумов)) а до этого была октава.. ппц.. там каждый шорох слышно, даже пердануть нельзя при записи слышно будет))
|
|
| |
TeXaS | Дата: Среда, 26.05.10, 02:42 | Сообщение # 190 |
Лейтенант
| ВОТ, еще одня тема интересная. Сиквенсеры. Я например считаю сама прога на качество записи не влияет, и подбирается исключительно по удобству. Мне вот например с головой 2й аудишен хватает для всего, там и дорожки и микшер и отдельно каждая каппа обрабатывается, ну и плагины. А что еще нужно то? Вот кубейс например, один хуй плагины используешь в обработке, так какая разница в какой проге?
|
|
| |
Веля | Дата: Среда, 26.05.10, 03:53 | Сообщение # 191 |
Подполковник
| НеАдекватный, я пишусь и свожу в REAPERе, очень простая и удобная прога...обрабатую всё пакетом плагинов WAWES впринципе если с ними работать пох в какой проге...вот..использую в основном компресор, диссер, ревер с делеем и иногда еквалайзер, впринципе стандартный наборчик, но сколько чего выставлять что б всё это было в меру и приносило только пользу вот над этим пока работаю. В эквалайзере знаю частоты вырезают, но какие и как именно для меня загадка) Так само и диссер, чем больше убираешь шиплящие тем хуже капа становится загрязнённой и глухой.. вобщем читал кучу уроков но все по разному советуют) короч всё придёт с опытом)
[RMSrec.]
|
|
| |
НеАдекватный | Дата: Среда, 26.05.10, 11:28 | Сообщение # 192 |
Майор
| TeXaS, Ну все професиональные студии звукозаписи на сонаре пишут.. сейчас уже кью бейс берут.. и при чём лицензированый.. штрафуют ппц за то что не лицинзионный на студии стоит..) кстати от проги зависит качество...настройки этой проги должны быть правельные.. настроить звук стерео.. там дофига мороки..) Добавлено (26.05.10, 11:28) --------------------------------------------- Веля, та это не смотреть и не читать надо)) это надо смотреть когда тебе показывют на студии..)меня пытались научить, но я послал всё нахуй и пошол пить пиво
|
|
| |
4QsНИК | Дата: Среда, 26.05.10, 12:33 | Сообщение # 193 |
Полковник
| Блин ну у вас и судьи...
|
|
| |
PrOOF | Дата: Среда, 26.05.10, 13:37 | Сообщение # 194 |
Сержант